Visual Studio Code 配置远程开发

日期:2019年08月12日 作者: 分类:运维 浏览:264

开发微信公众平台时,需要公网的IP地址才可以愉快玩耍,不然就得本地编写代码,然后 git push ,再登录服务器进行 git pull,效率极低,好不快活。

偶然发现 vscode 有远程插件,可能通过它打开远程具有公网IP的服务器进行编写代码。

为了能顺利远程开发,我们需要先配置远程服务器通过公钥私钥对免密码登录,并设置好别名,具体操作,请参考上篇文章《 Linux之玩转SSH免密登录》。

一、安装插件 remote-ssh

 

二、打开插件

如果我们的私钥已经安装,并配置好了别名,该插件就能自动识别!

然后在需要的远程主机别名上右键,选择打开的方式:

我选择第一个,在当前窗口打开,打开后效果如下:

点击 Open Folder 打开远程主机上的文件夹,我打开远程主机上的 /root/www,输入路径后,点击 Ok 即可!

然后可以愉快的进行远程开发了!

 

 

标签:

除非注明,戊辰人博客文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址

本文地址:https://wanglu.info/2019/08/1357.html